Thursday 13 December 2012

sehabis keliling A.S.E.A.N. !

masukkan udang, cumi, kepiting, dan daun salam
ke dalam panci berisi kuah TOM YAM...
tuangkan ke dalam mangkok dan siap diseruput sedikit demi sedikit


lumuri nasi ketan dengan air jeruk lemon, yang telah dicampurkan dengan gula pasir dan garam...
setelah nasi terasa pulen teraduk rata,
tuangkan nasi sedikit demi sedikit ke atas NORI...
gulung dengan menggunakan bamboo mate,
jangan lupa tambahkan salmon (matang atau tidak tergantung selera)
mayonaise,
dan isi lainnya sesuai selera anda,
setelah dipotong,
gulungan SUSHI siap di caplok...


masukkan tahu lembut ke dalam kuali yang telah dibumbui,
jangan lupa tambahkan sedikit sagu yang telah di aduk dengan air (suhu kamar)
aduk perlahan,
MUNTAHU siap disajikan...


PERKEDEL yang siap dimakan, bisa juga dimasukkan ke dalam kuah TOM YUM dan,,

Additional OPTION:

Sambal TERASI,

SAYUR ASAM,

SEMUR DAGING


NYUMmmmmmMY!!!


No comments:

Post a Comment